Aktuelles aus dem Beratungszentrum Mitte

Beratungen
Im Zuge der Kontakteinschränkungen durch die Corona Pandemie haben wir unser Beratungsformat erweitert und bieten nun neben der persönlichen auch verstärkt telefonische sowie Videoberatungen an.

Wenn Sie sich das erste Mal an uns wenden, können Sie das Erstgespräch über die Anmeldung unter der Telefonnummer 06074 8276-0 zu unseren Sprechzeiten

Mo – Fr 8.30 – 12.30 Uhr und 13.30 – 17.00 Uhr sowie Fr 8.30- 14.00 Uhr

vereinbaren. Alle weiteren Termine vereinbaren Sie mit Ihrer/ Ihrem Berater*in.

Offene Sprechstunden
Um dem vorgeschriebenen Abstandsgebot Rechnung zu tragen, können die Offenen Sprechstunden derzeit nicht wie gewohnt – ohne Anmeldung – durchgeführt werden. Die offenen Sprechstunden in den Fachbereichen werden derzeit bis auf Weiteres wie folgt durchgeführt:

Beratung für Eltern, Kinder und Jugendliche
Die offene Sprechstunde jede Woche dienstags von 16.30 bis 18 Uhr nach telefonischer Voranmeldung persönlich genutzt werden.

Schuldner- und Insolvenzberatung
Die einzelnen Fachkräfte bieten für ihre Bestandklient*innen offene Sprechstunden per Telefon an. Wenn Sie eine Erstberatung wünschen, bitten wir Sie über die Anmeldung einen Termin zu vereinbaren.

Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer
Gespräche finden derzeit ausschließlich nach vorheriger Terminvereinbarung statt. Für eilige Terminsachen oder Notfälle werden wöchentlich Terminslots für kurzfristige Termine vorgehalten.

Antigewaltberatung für Männer bei häuslicher Gewalt
Die offene Sprechstunde wird dienstags von 14- 15 Uhr telefonisch angeboten.

Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung
Die offene Sprechstunde wird donnerstags von 14- 15 Uhr telefonisch angeboten.

Gruppenveranstaltungen
Die Gruppenangebote „Caring Dads“ und „Marburger Konzentrationstraining“ werden wieder durchgeführt.

Internetpräsenz
Auch dieses Angebot haben wir erweitert. Sie finden uns unter
Homepage: www.diakonie-of.de/beratungszentrum-mitte
Facebook: Beratungszentrum Mitte-Dietzenbach