Begegnungsstätte Winkelsmühle

Die Begegnungsstätte in der schön gelegenen Winkelsmühle in Dreieichenhain ist Zentrum für die unterschiedlichsten generationsübergreifenden Angebote aus den Bereichen Bildung, Kunst und Kultur, Musik und Gesang, Gesundheit und Bewegung und bietet viele Möglichkeiten für Freiwilliges Engagement.

Im Rahmen von Kursen, Gruppen, Schulungen, Einzelveranstaltungen und Themenreihen treffen sich hier interessierte Menschen um miteinander ins Gespräch zu kommen, sich zu informieren und ihre Freizeit zu gestalten.

Alle Angebote entnehmen Sie bitte dem aktuellen Monatsprogramm. Schnuppertermine sind jederzeit möglich, sprechen Sie uns gerne an oder nehmen Sie Kontakt zu den Kurs- bzw. Gruppenleiter/-innen auf.

Auch über neue Angebote freuen wir uns sehr. Kommen Sie mit Ihren Ideen, Ihrem Talent oder Ihrem Herzensthema auf uns zu.

Patenprojekt 1:1 spielend lernen sucht neue Freiwillige

Flyer 1:1 spielend lernen

Rudelgesang in der Winkelsmühle – 3. Termin „Im Herbst“

Bingonachmittag am 20. September

Kompakt-Wissen Demenz

Kreatives Angebot für Menschen mit nachlassendem Gedächtnis

Gelingende Kommunikation

Neues Bewegungsprogramm „moment!“ für Menschen mit und ohne Demenz: Ein Kooperationsprojekt der Winkelsmühle mit dem Sportverein HSV-Götzenhain

Monatsprogramm

Winkelsmühle Programm Oktober 2017

Broschüre: Demenz in Dreieich

Begegnungsstätte Winkelsmühle: Demenz in Dreieich

Fortbildungsreihe zum Thema Demenz

Begegnungsstätte Winkelsmühle: Fortbildungsreihe zum Thema Demenz

AusZeit für Menschen mit Demenz und zur Entlastung von Angehörigen

Ein besonderes Angebot für Menschen mit Demenz und zur Entlastung von Angehörigen stellen die AusZeit-Betreuungsgruppen in der Winkelsmühle dar.

Ihre Ansprechpartnerin ist Annette Schröder, Telefon: 06103 9875-16, E-Mail: annette.schroeder@diakonie-of.de

Weitere Infos:

Begegnungsstätte Winkelsmühle: AusZeit für Menschen mit Demenz und zur Entlastung von Angehörigen

Begegnungsstätte Winkelsmühle: „Zeit für mich“ – Entspannungsangebot für pflegende Angehörige von Menschen mit Demenz

Gesprächskreis für Angehörige von Menschen mit Demenz

Weitere Infos:

Begegnungsstätte Winkelsmühle: Gesprächskreis für Angehörige von Menschen mit Demenz